sexta-feira, 18 de maio de 2007

Mais um encontro culinário

Dia 12 Maio
Como o espírito precisa de estar sempre em alta, nada como começar pelo físico e aproveitar bons e calmos momentos com os colegas para reflectir um pouco e descobrir mais um qualquer pormenor de países tão diferentes como os dos voluntários da Vertigem :)
Para quem aprecia esta nossa "secção" gastronómica, para além de algumas imagens do festim, ficam aqui duas receitas, para os mais distraídos e não só, do que foi possível degustar nesta bela noitada:)


CREPES ARMENOS DA HASMIK
(Prato tradicional no Ano Novo)

Massa de crepes:

- ½ lt de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- farinha q.b. +- 300gr (até ficar com a consistência certa – nem muito líquido nem muito espesso)
- ½ colher de café de bicabornato de sódio
- sal

Misturar tudo numa massa homogénea. Fazer crepes finos.


Recheio:

- ½ Kg de carne de vaca picada
- 2 cebolas
- salsa picada
- sal e pimenta

Numa frigideira juntar a carne e a cebola picada com um pouco de água. Deixar cozinhar até evaporar a água e “fritar” um pouco. Temperar com sal, pimenta e salsa.

Recheio vegetariano:

- ½ Kg de cogumelos frescos picados
- 2 cebolas
- salsa picada
- sal e pimenta

Cozinhar da mesma forma.

Enrolar o recheio nos crepes. Fritar em óleo antes de servir.


SOPA DE QUEIJO DA AGNES
(Hungria)

Ingredientes:
(p/ 4 pessoas)

- 1 lt de água
- 200 gr de queijo
- 1 cebola
- 3 alhos
- 1 pacote de natas
- 2/3 colheres de sopa de farinha
- ½ caldo knorr de galinha
- óleo
- salsa picada
- sal e pimenta

Descascar e ralar o queijo. Picar a cebola e o alho.
Entretanto aquece-se a água com o caldo de galinha.
Noutra panela refogamos a cebola com o óleo e juntar depois o alho. Juntar a farinha para engrossar, mexendo sempre para não colar. Misturar a água quente com o caldo.
Quando a água estiver bem quente junta-se o queijo que vai derreter. Juntar as natas.
Temperar com a salsa, o sal e pimenta. Deixar apurar mexendo sempre.
Está pronto a servir, bom apetite!!!


As fotos do repasto internacional:








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