sexta-feira, 18 de maio de 2007

Mais um momento Culinário- Bielorrússia

Para não fugir muito à verdadeira essência deste blog, vamos continuar com a nossa viagem pela cultura de vários países.
Desta vez temos mais uma especialidade Bielorrussa:)

Aqui vai a bela da receita, esperemos que gostem.

BABKA
(Bielorrússia)

Ingredientes:

- 800gr batatas
- 175 gr carne de porco
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 ½ cebola
- 1 colheres de sopa manteiga
- 1 fatia grossa de toucinho
- smetana
- sal e pimenta

Preparação:

Descascar as batatas e ralar.
Deixar descansar um pouco e retirar a “água” da batata.
Cortar a carne e o toucinho em pedaços muito pequenos.
Picar a cebola.
Derreter o toucinho em lume muito brando, até ficar transparente. Acrescentar a cebola para alourar. Juntar este refogado à batata ralada.
Na mesma gordura do toucinho alourar igualmente a carne. Juntar também à batata, assim como a farinha e a manteiga. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Levar ao forno durante 40 min. A meio da cozedura barrar com a smetana. Deixar tostar.
Ao servir acompanhar a Babka com smetana.

As fotos para breve:)

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